В Липецкой области незаконно начисляли плату гражданам за вывоз мусора

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    По результатам проверки прокурор потребовал от регионального оператора произвести перерасчет платы за предоставленную услугу.

    Прокуратура Добринского района провела проверку по обращению гражданина по вопросу законности начисления ООО «Чистый город», выполняющим функции регионального оператора в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами платы за предоставляемую коммунальную услугу.

    Как установлено в ходе проверки, ООО «Чистый город» в нарушение Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденного постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, незаконно завышало плату за свои услуги.

    Так, заявителю начислялась плата за предоставленные услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами из расчета проживания в жилом помещении 3 человек, несмотря на то, что в нем были зарегистрированы двое, заявителю и его несовершеннолетний ребенок.

    При этом доказательствами, что в доме проживают иные лица ООО «Чистый город» не располагало: акт об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении, для расчета размера платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, не составлялся.

    По результатам проверки прокурор потребовал от регионального оператора произвести перерасчет платы за предоставленную услугу.

    Требования прокурора удовлетворены.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх