Липчанка заработала 62 тысячи рублей, «продавая» через соцсети несуществующие товары

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    Действия обвиняемой квалифицированы статье мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину.

    Прокурор Добринского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту хищения денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием.

    Обвинение предъявлено липчанке, которая, злоупотребив доверием, завладела денежными средствами жительницы поселка Добринка, с которой познакомилась в социальной сети.

    По версии следствия, обвиняемая убедила потерпевшую заказывать у нее товары для детей и взрослых, которые она реализовывала с помощью Интернета.

    Для приобретения необходимых ей товаров женщина перевела обвиняемой через «Сбербанк Онлайн» в период с мая по август текущего года свыше 62 тысяч рублей.

    Однако ни товара, ни возврата денег так и не дождалась.

    Действия обвиняемой квалифицированы статье мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо обязательных работами на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо принудительных работ на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1 года или без такового, либо лишения свободы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1 года или без такового.

    Примечательно, что с начала года на территории области зарегистрировано 407 преступлений, совершенных с использованием Интернета.

    В этой связи прокуратура напоминает: «Соблюдайте разумную предусмотрительность, чтобы не стать жертвами мошенников всех мастей!»

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх