Преображение улиц Липецка в сравнительных фото

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    Еще 6 объектов приняты после ремонта в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

    Шесть объектов, отремонтированных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги, приняты специальной комиссией. Сегодня руководители профильного департамента администрации Липецка, а также сотрудники регионального управления дорог и транспорта, ГИБДД побывали сразу в нескольких районах города, сообщает пресс-служба администрации Липецка. 

    Первая остановка — район Коровино. Здесь привели в порядок покрытие проезжих частей переулка Рядовой (274 метра), 

    ryadovoi1.jpg

    участка от улицы Буденного до улицы Полярная (468 метров), а также дорожную одежду улиц Смоленская (995 метров) 

    Smolenskaya1.jpg

    и Сенная (свыше 1 километра). 

    sennaya1.jpg

    Два последних участка завершаются крутым спуском. По словам местных жителей, до ремонта проехать здесь на легковом автомобиле было просто невозможно. Ранее покрытие всех четырех участков состояло из асфальтобетонной крошки, которая пролежала более 10 лет и отслужила свой срок. В рамках контракта сотрудниками ООО «Дорожник» уложен новый асфальт, укрепленный специальным материалом — геосеткой.

    На улице Жуковского (от улицы Краснозаводская до Усманской трассы — порядка 1 километра) в районе ЛТЗ наряду с асфальтом в соответствие современным нормам привели и светофорный объект. Теперь движение на пересечении улиц Жуковского и Коммунистическая регулирует новый электронный постовой, работающий на энергосберегающих и долговечных светодиодах.

    jukovskogo1.jpg

    Комфортнее и безопаснее стала и улица 40 лет Октября, расположенная в районе Свободный Сокол. На участке от площади Заводской до улицы Ушинского, протяженностью порядка 1,4 километра, уложен новый асфальт. Кроме того, принимая во внимание близость социально значимых объектов, — поликлиника, аптека, школа — было принято решение оборудовать здесь две искусственные неровности.

    40letoktyabra1.jpg

    Напомним, что в перечень объектов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году вошло 18 участков проезжих частей Липецка. В настоящий момент 12 из них приняты специальной комиссией.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх