Установлены факты хищения денежных средств пайщиков

  • Происшествия
  • Обсудить
  • По инициативе УЭБиПК УМВД России по Липецкой области создана межведомственная рабочая группа с целью противодействия недобросовестным практикам на финансовом рынке

    Установлены факты хищения денежных средств пайщиков КПК «Капитал Инвест» путем выдачи фиктивных займов. По данным фактам Следственной частью СУ УМВД России по Липецкой области в 2019 году в отношении руководства КПК «Капитал Инвест» возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере», максимальная санкция по которой предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

    По результатам проведенных мероприятий установлены факты совершения мошеннических действий со стороны неустановленных лиц из числа руководства КПК «Верное решение», которые совершили хищение денежных средств пайщиков в особо крупном размере. По данным фактам СО УМВД России по г. Липецку в отношении руководства КПК «Верное решение» возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159 УК РФ.

    С целью противодействия недобросовестным практикам на финансовом рынке по инициативе УЭБиПК УМВД России по Липецкой области создана межведомственная рабочая группа.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх