Госжилинспекция получила полномочия муниципального жилищного контроля по Липецку и Ельцу

  • Общество
  • Обсудить
  • На очередной 29-й сессии Липецкого областного Совета депутаты утвердили изменения в Закон «О перераспределении полномочий   между органами местного самоуправления муниципальных образований Липецкой области и органами государственной власти Липецкой области». Документ разработан в целях более эффективного осуществления жилищного контроля на территории региона.    

    Муниципалитеты — Липецк и Елец, где больше всего жалоб на сферу ЖКХ, передадут свои полномочия в этой сфере в орган государственной власти. 

    До сих пор государственный жилищный надзор осуществляла Госжилинспекция Липецкой области, а органы местного самоуправления занимались муниципальным жилищным контролем, но только в отношении муниципального жилищного фонда.

    Передача полномочий позволит исключить перенаправление обращений граждан по данным вопросам и ускорить сроки их рассмотрения. Также это даст возможность осуществлять комплексные проверки использования и сохранности жилищного фонда и возбуждать дела об административных правонарушениях при выявлении нарушений (на муниципальном уровне административные дела возбуждались только за неисполнение выданного предписания).

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх