Забор снова установили на подходе к Матырскому водохранилищу

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    Возмущенные липчане пожаловались в прокуратуру.

    Матырское водохранилище является русловым водохранилищем, имеющим особо ценное рыбохозяйственное значение, и расположено на р. Матыра, протяженность которой составляет 180 км. Полоса суши шириной 20 метров вдоль Матырского водохранилища предназначена для общего пользования. 

    Однако, как сообщается на сайте прокуратуры, на части земельного участка в границах береговой полосы федерального водного объекта гражданин установил деревянный забор, что является не только нарушением Водного кодекса РФ, но и прав других лиц на беспрепятственный доступ к водохранилищу.

    По данному факту в отношении правонарушителя природоохранный прокурор возбудил дело об административном правонарушении по статье 8.12.1. КоАП РФ (несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе).

    Материалы направлены для рассмотрения по существу в управление Росприроднадзора по Липецкой области. Одновременно с этим прокурор обратился в суд с иском о сносе незаконно установленного ограждения, препятствующего свободному доступу граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх