Выставка-продажа саженцев только 3 дня в Липецке

  • Общество
  • Обсудить
  • Растения, посаженные осенью, отличаются хорошим ростом, скороплодностью, устойчивостью к болезням. Закалённые растения не боятся возвратных весенних заморозков, формируют крепкие и здоровые корни. Весной они раньше идут в рост, плодоносят в первый год. Мы готовы порекомендовать вам качественные сорта.

    Чеснок «Сибирский гигант»

    IMG_6530.jpg

    Большинство огородников предпочитает озимые сорта чеснока — они отличаются скороспелостью и высокой урожайностью. Особой популярностью пользуется «Сибирский гигант»: он даёт действительно гигантский урожай и полностью оправдывает своё название — и сама луковица, и зубчики очень крупные, легко чистятся за счёт размеров и толстых шкурок. И мякоть хороша: остренькая, хрустящая, ароматная! Этот сорт растёт на любых почвах и хорошо хранится. 

    Гигантская клубника-долгожитель

    IMG_7163.jpg

    Среди великого разнообразия сортов садовой клубники особое внимание заслуживают сорта-гиганты. Невероятно крупные, величиной с куриное яйцо, ягоды начинают дружно созревать в середине июня. Одновременно на кусте вызревает от 10 до 15 ягод, при этом каждая из них весит 120-150 г, а некоторые до 180 г. Значит, с одного куста клубники-гиганта в день можно собрать до 2 кг ароматных ягод. Причём, ягоды не ложатся на землю, так как имеют очень крепкую плодоножку. Сорта-гиганты растут мощными кустами до 50 см в высоту и 60 см в диаметре. Ягоды имеют хорошую плотность и транспортабельность, долго хранятся в холодильнике и не теряют сладости после заморозки. Это сорта-долгожители, они не требуют пересадки целых 10 лет, не теряя своей урожайности! Устойчивость к засухе, возвратным заморозкам и грибковым заболеваниям, а так же длительная интенсивность плодоношения заложены в сортах-гигантах на генетическом уровне. На сегодняшний день в Госреестр селекционных достижений внесены сорта-гиганты «Великобритания», «Мальвина», «Чамора Туруси».

    Малина «Абориген»: лидер продаж

    IMG_4451.jpg

    Это первый отечественный крупноплодный сорт с иммунитетом к переносчику четырёх вирусов малины. Ягоды огромные, двойные, сросшиеся в одну. При плодоношении не видно даже листвы — урожай до 18 кг с куста. Малиновый аромат кружит голову, сама ягода сладкая, сочная, тает во рту, мякоть без костянок. Просто восхитительный сорт.

    Малина «Радзиева»

    IMG_4454.jpg

    Этот гигант станет визитной карточкой на вашем участке. Одна ягода может весить более 16-17 г. Сочные и необыкновенно сладкие, они имеют не только отличный вид, но и замечательный вкус. «Радзиева» плодоносит с конца июня и до заморозков, не превышает 1,5 метров в высоту, побеги крепкие, не нуждаются в поддержке, что делает уход за растением и сбор урожая более комфортным. Этот сорт не вымерзает и не болеет, на зиму его скашивают подчистую на уровне с землёй, а на следующий сезон «Радзиева» начинает плодоносить на молодых побегах. С этого сорта собирают до 13 кг с куста. Растёт компактно, не расползаясь по огороду.

    Малина «Феномен»: богатырские размеры ягод

    IMG_4917.jpg

    Этот действительно феноменальный сорт малины полностью оправдывает своё название. Поистине богатырские ягоды (одна весит до 18 г) удивят вашу семью не только своими размерами, но и ярким, сочным вкусом. Плодоносить сорт начинает уже в июне, с одного растения вы соберёте 5-7 кг отличных ягод. «Феномен» не боится погодных катаклизмов и отлично противостоит болезням и выдерживает любые морозы.

    Смородина чёрная «Бессемянная»

    IMG_4457.jpg

    Эксклюзивный сорт чёрной смородины с полным отсутствием семян — есть только их зачатки в виде мягкого желе. Сорт выведен в НИИ садоводства Сибири имени М.А. Лисавенко. Куст среднерослый (высотой 1-1,2м), раскидистый. Ягоды крупные, до 8-14 мм в диаметре, одномерные, с тонкой, но прочной кожицей и сухим отрывом. Вкус приятно-десертный, сладкий, аромат сильнейший. Благодаря отсутствию семян, подходит для всех видов переработки. Сорт имеет повышенную устойчивость к почковому клещу, тле и грибковым заболеваниям. Урожайность высокая, зимостойкость отличная.

    Красная смородина «Первый смородиновый изюм»

    IMG_4452.jpg

    Новейший сорт красной смородины с невероятно высоким потенциалом урожайности! Куст высокий, компактный, длина кисти до 15 см! Ягоды крупные, мясистые, малиново-красные, матовые. Вкус роскошный, немного пряный. Осыпаемость отсутствует, несобранный урожай завяливается на ветках, не опадая! Сопротивляемость болезням соответствует самым высоким европейским требованиям.

    Голубика садовая: находка для здоровья

    IMG_6474.jpg

    Свежая голубика — кладезь витаминов! Она оказывает положительное действие на весь организм: улучшает зрение, выводит шлаки и токсины, укрепляет стенки сосудов, снижает холестерин в крови. Её ягоды ароматнее, плотнее, сочнее и слаще, чем у черники. Садовая голубика даёт большие урожаи, более 20 кг с куста, и неприхотлива в уходе. Лучшие сорта, по мнению экспертов, — «Патриот», «Бонус», «Дивная».

    Жимолость — великан

    IMG_2710.jpg

    Ягода вечной молодости, самая первая из созревающих в России. Новейшее изобретение селекционеров — сверхкрупноплодные сладкие сорта. Уникальность сорта «Гигантское сердце» заключается в его крупноплодности, несколько ягод едва помещаются в ладонь, мякоть нежная и сочная. Новейший сорт «Голубой банан» — настоящая изюминка на садовом участке! Урожайность удивляет, нагруженные ветки гнутся от крупных ягод. Жимолость не самоплодная культура. Лучший опылитель для этих сортов — жимолость «Северная красавица».

    Любимые сорта полукарликовых яблонь

    IMG_4614.jpg

    Новые сорта яблонь высотой 2,5-3 метра с небольшой компактной кроной, урожай 40-70 кг плодов с дерева каждый год. Посадил и забыл — никаких хлопот, и уже на следующий год только успевай собирать урожай нарядных, вкусных, крупных яблок. Полукарликовые яблони «Родничок» (летний сорт), «Геркулес» (осенний сорт), «Чемпион» (зимний сорт), можно сажать в рядок через каждые 2 метра и они не только не будут мешать друг другу, но и создадут неповторимый ландшафт в вашем саду. «Родничок» — для любителей свежевыжатого сока, «Геркулес» — для сладкоежек, с ярко-красными сочными плодами. Посадите яблоню «Чкмпион» и всю зиму вы будете с запасом яблок гигантских размеров, по 300-400 гр. Они вкусные, ароматные и «чемпионы» по содержанию витаминов.

    Все сорта этих яблонь засухоустойчивы, хорошо зимуют, не боятся грунтовых вод и иммунны ко всем болезням.

    Чудо-вишня Дюк: лучшее от вишни и от черешни

    IMG_4459.jpg

    Вишня, скрещенная с черешней — сенсационная разработка Российских ученых: морозостойкость вишни плюс сладкий вкус черешни. «Находка» — один из титулованных сортов вишни Дюк, считается оптимальным вариантом для выращивания в Центральном регионе России. Дерево небольшое, с густой и крепкой кроной. Посадите на своем участке Дюк «Находка» и роскошные ягоды порадуют вас великолепием вкуса!

    Также в продаже будут представлены новые сорта зимостойкой груши, вишни, сливы, крыжовник без шипов зелёный, жёлтый, красный, и многое другое. Все наши саженцы с закрытой корневой системой, что обеспечивает их хорошую приживаемость.

    Мы ответим на все ваши вопросы по телефону 8 (968) 831-66-62.

    Ждём вас с 9 по 11 октября в городском дворце молодёжи «Октябрь», Площадь Петра Великого, д 6. С 10 до 18 часов.

    Без возрастных ограничений.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх