Липчане назвали размер зарплаты, чтобы быть счастливыми. И вошли топ-3 самых скромных

  • Экономика
  • Обсудить
  • Наверное, жители региона побоялись сглазить даже в мечтах.

    Как выяснили исследователи, у липчан самые непритязательные требования к зарплате мечты — всего 124 тысячи рублей в месяц. Эта сумма позволит почувствовать им себя вполне счастливыми. Невысоки требования и у жителей Кирова — 120 тысяч рублей и у жителей Оренбурга — 115 тысяч рублей.

    Россиянам в среднем необходимо ежемесячно зарабатывать 161 тысяч рублей, чтобы быть счастливыми, при этом мужчинам требуется немного больше, чем женщинам. Соответствующее исследование, проведенное порталом по поиску работы Superjob, опубликовал ТАСС.

    «Среднестатистическому россиянину нужна 161 тыс. рублей в месяц, чтобы быть счастливым. Мужчинам для счастья нужно почти на треть больше денег, чем женщинам: 181 тыс. и 138 тыс. рублей соответственно», — говорится в материале.

    Молодежи до 24 лет для полного счастья достаточно и 118 тыс. рублей, а гражданам старше 35 лет требуется уже 172 тыс. рублей. Тем, кто зарабатывает ежемесячно менее 30 тыс. рублей, для полного счастья достаточно и 117 тыс. рублей, а работникам с зарплатой более 80 тыс. рублей уже нужно 238 тыс. рублей.

    У москвичей самые высокие ожидания по зарплатам, для полного счастья им необходимо 212 тыс. рублей ежемесячно. На втором месте жители Владивостока (205 тыс. рублей), на третьем месте жители Ростова-на-Дону (200 тыс. рублей).

    Опрос был проведен с 16 по 26 августа 2019 года среди 2,5 тыс. респондентов старше 18 лет.

    Примечательно, несколькими месяцами ранее запросы липчан были еще скромнее. Тогда в качестве желаемой зарплаты жители региона назвали 58 тысяч рублей.

    Читайте также: У липчан самые скромные запросы по зарплате в России

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх