Липчан просят не подавать попрошайкам на автомобильных дорогах

  • Общество
  • Обсудить
  • А об их появлении незамедлительно сообщать непосредственно в полицию или по единому номеру «112».

    В конце рабочей недели операторы системы «112» управления по делам ГО и ЧС Липецка приняли сразу пять телефонных сигналов горожан об инвалидах-колясочниках, которые просят денег у автолюбителей прямо на оживленных магистралях и крупных перекрестках областного центра. Звонившие обеспокоены опасной ситуацией – она чревата дорожно-транспортными происшествиями, в результате которых могут пострадать как инвалиды, так и автолюбители и добропорядочные пешеходы.

    Сообщения поступали с улиц Меркулова, Московской и Водопьянова. Однако, судя по размаху действующего с определённой периодичностью «колясочного десанта», география его рабочих точек может быть значительно шире.

    Все обращения дежурными городской системы «112» переданы для оперативного реагирования в органы правопорядка. Вместе с тем, специалисты призывают автолюбителей быть бдительными и ни в коем случае не потакать попрошайкам, а об их появлении незамедлительно сообщать непосредственно в полицию или по единому номеру «112». Как только попрошайки не будут получать доход от своих занятий, они перестанут выезжать на перекрестки, считают стражи порядка.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх