Сеть газозаправочных станций появится в Липецкой области

  • Политика
  • Обсудить
  • Фото:

    Регион будет опережающими темпами развивать инфраструктуру автозаправок природным газом.

    Стимулы и барьеры использования природного газа обсуждались в рамках IX Петербургского международного газового форума. В нём приняли участие представители федеральных и региональных властей, топ-менеджеры крупнейших нефтегазовых компаний, представители инновационных центров и проектных институтов России. Липецкую область на форуме представлял заместитель главы региона Илья Тузов.

    Между администрацией Липецкой области и ПАО «Газпром» на Петербургском международном газовом форуме достигнута договоренность об опережающем развитии рынка газомоторного топлива в регионе. Подписано соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива. Это коснётся автомобильного и спецтранспорта, коммунальной, а также сельскохозяйственной техники, сообщает Инвестиционный портал Липецкой области.

    Сегодня природный газ считается ключевой альтернативой нефтяным видам моторного топлива. Это обусловлено его происхождением, экономическими, технологическими и экологическими преимуществами. Мировой опыт развития рынков газомоторного топлива доказывает эффективность его внедрения на различных видах транспорта.

    ООО «Газпром газомоторное топливо» запустит разработку инвестиционных проектов по строительству современных автомобильных газонаполнительных станций, которые позволят заправлять технику «голубым топливом». Предполагается, что инвестиционные проекты ПАО «Газпром» помогут обеспечить всю потребность Липецкой области в инфраструктуре автомобильных заправок метаном, которая быстро растёт в связи с ускоренным переходом от «классического» к экологически чистому транспорту.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх