Мужчина под видом инкассатора похитил из терминала больше трех миллионов рублей

  • Общество
  • Обсудить
  • Сотрудники уголовного розыска и ОМОНа задержали гастролера и двух его подельников
    В начале августа в Белгороде обворовали терминал, расположенный в зоне самообслуживания одного из банков. Из аппарата пропали денежные кассеты с тремя миллионами рублей. Несмотря на то, что преступление было тщательно спланировано и злоумышленники потрудились над тем, чтобы сбить правоохранителей с толку, оперативникам удалось выйти на их след, пишет портал «Комсомольская правда».

    Силовую поддержку при проведении операции сотрудникам областного главка МВД оказал ОМОН регионального Управления Росгвардии. Двое мужчин 33-х и 37-ми лет были задержаны в Москве, а их 48-летний подельник в Ярославле. Судя по кадрам оперативного видео, злоумышленники явно не ожидали встречи с правоохранителями.

    По предварительным данным, трое мужчин приехали в Белгородской область специально для совершения кражи. Заранее расписали роли и присмотрели платежный терминал. Чтобы не засветиться, действовали под прикрытием ночи. Один координировал все шаги подельников, другой подготовил терминал к хищению, а третий устроил целое костюмированное шоу.

    - Переодевшись в одежду, схожую с формой инкассаторов, он отжал сенсорную панель платежного устройства и, подобрав ключ, похитил кассеты с деньгами, после чего скрылся, - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.

    Впоследствии добычу злоумышленники разделили между собой. Полицейские доставили гастролеров в Белгород. Следственным управлением городского полицейского ведомства им предъявлено обвинение в краже, совершенное организованной группой в особо крупном размере. Задержанным грозит до десяти лет лишения свободы. Все трое в настоящее время арестованы и будут дожидаться суда под стражей.

    В Тамбове бомж избил своего приятеля и бросил умирать около мусорного контейнера
    Конфликт между бездомными произошел 21 июля. В заброшенном доме по Интернациональному проезду собрались трое мужчин, которые ютились там уже несколько месяцев. Ночью между 47-летним мужчиной и его 57-летним товарищем произошел конфликт. Обвиняемый стал упрекать приятеля в том, что он не зарабатывает деньги и не приносит в дом еду и сигареты. Конфликт перерос в драку и более молодой мужчина избил старшего до полусмерти. Тот потерял сознание. Попытки привести его в чувства оказались безуспешными. Тогда обвиняемый вместе с еще одним «соседом» вынесли избитого на улицу и бросили около мусорных контейнеров. После чего в них взыграла совесть. Они, попросив у прохожего телефон, вызвали скорую и скрылись. Прибывшие медработники госпитализировали 57-летнего мужчину в больницу. Но, увы, спустя месяц, так и не придя в сознание, он скончался от полученной в результате избиения тяжелой травмы головы, пишет сайт LifeTambov.ru

    — Было возбуждено и расследовалось уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", — прокомментировал LifeTambov.ru руководитель Ленинского МСО по г. Тамбову СУ СКР по Тамбовской области Владимир Трунов. — Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

    Ранее злоумышленник уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления.

    Студенты Воронежа попали в Книгу рекордов Гиннесса за исполнение гимна РФ

    Студенты Воронежского государственного института искусств стали участниками акции «День гимна», в рамках которой был установлен мировой рекорд. Сообщает портал «Мое-онлайн».

    В сентябре сводный хор более чем из 20 тысяч человек и 8-тысячный оркестр исполнили гимн России на стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге. Акция стала самым массовым живым исполнением национального гимна в истории и вошла в Книгу рекордов Гиннесса в категории «Самый большой оркестр», сообщили организаторы.

    Россияне побили установленный в Германии мировой рекорд 2016 года. Тогда на арене Commerzbank во Франкфурте были собраны 8 076 музыкантов. В Санкт-Петербурге, если быть точными, сыграли 8 097 музыкантов.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх