В Липецке получают самую большую среднюю зарплату во всем Черноземье

  • Экономика
  • Обсудить
  • Таковые данные исследования.

    Эксперты агентства РИА Рейтинг по заказу РИА Новости рассчитали соотношение средних зарплат и стоимости стандартного потребительского набора в 100 крупнейших городах России и подготовили их рейтинг по уровню зарплат.

    Как показало исследование, в городах с высокими зарплатами цены зачастую несколько выше среднероссийских, но даже с учетом этого фактора разница в доходах ощутима. Соотношения зарплат и стоимости стандартного потребительского набора в различных городах изменяется в диапазоне от 1,4 до 3,8. При этом в среднем работники в крупном российском городе получают ежемесячно сумму, примерно в два раза перекрывающую средние потребительские расходы.

    В Липецке средняя заработная плата за первое полугодие 2019 составила 37,1 тысячи рублей. При таких доходах липчане могут позволить себе купить 2,16 стандартных потребительских набора. И это самая высокая средняя зарплата в Черноземье. В Воронеже средняя зарплата — 35 тысяч рублей, в Белгороде — 33,3 тысячи рублей, в Курске — 29,5 тысячи рублей. в Тамбове — 28,5 тысячи рублей.

    Как свидетельствует рейтинг, в 2019 году самая высокая зарплата с поправкой на цены была зафиксирована в Москве: на среднюю зарплату здесь можно купить 3,83 набора товаров и услуг. Близкий результат у Южно-Сахалинска, где соотношение составляет 3,81, это дает ему второе место. Средняя зарплата в Москве в первом полугодии составляла 97 тысяч рублей, в Южно-Сахалинске — 90,6 тысячи. Всего же более 80 тысяч рублей получают жители пяти городов. При этом по уровню цен Москва и Южно-Сахалинск только на шестом и седьмом местах. Еще более высокие цены среди 100 исследуемых городов — в Петропавловск-Камчатском, Магадане, Нарьян-Маре, Салехарде и Якутске.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх