Глава сельского поселения превысил должностные полномочия

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Виновному назначили штраф в 120 тысяч рублей.

    Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора главе администрации одного из сельских поселений Добровского района, виновному в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления).

    Следствием и судом установлено, что глава администрации сельского поселения, действуя вопреки интересам службы, дал указание подчиненным о составлении и выдаче выписки из похозяйственной книги, указав заведомо ложные сведения о наличии у лица земельного участка на праве бессрочного пользования, что позволило приобрести ему право собственности. Таким образом, чиновник незаконно распорядился земельным участком, находящимся в государственной собственности, причинив государству ущерб.

    В ходе расследования уголовного дела вину фигурант не признал. Вместе с тем, следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило суду вынести обвинительный приговор.

    Виновному назначено наказание в виде штрафа в сумме 120 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СУ СК России по Липецкой области.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх