Прокуратура подтвердила подлинность информации о школьных поборах в Липецкой области

  • Общество
  • Обсудить
  • За несколько недель поступило около 30 обращений

    За несколько недель в прокуратуру поступило около 30 обращений по поборам в школах, причем в большинстве случаев анонимных. Жалобы касались взимания с родителей средств на нужды школ, в том числе, для организации охраны.

    Читайте также: Сообщение о «натуральном оброке» в липецкой школе проверила прокуратура

    В ходе проверок выявлены нарушения требований законодательства об образовании в части привлечения школами дополнительных финансовых средств за счет пожертвований и целевых взносов физических и (или) юридических лиц на охрану школ.

    По результатам данных проверок внесены представления об устранении выявленных нарушений.

    Прокуратура разъяснила, что образовательное учреждение вправе использовать дополнительные финансовые средства на функционирование и развитие учреждения, осуществление образовательного процесса, в том числе на приобретение предметов хозяйственного пользования, обустройство интерьера, проведение ремонтных работ, организацию досуга и отдыха детей.

    Однако внесение денежных средств (пожертвований) физическими и (или) юридическими лицами, в том числе родителями, осуществляется только на добровольной основе целевым назначением на расчетный счет образовательного учреждения.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх