Подростки в Липецке сколотили банду: 12 краж и угонов по одному сценарию

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Фото:

    На скамью подсудимых сядут десять несовершеннолетних.

    Прокурор Октябрьского района Липецка утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по серии краж и угонов автотранспорта на территории Липецка и Липецкого района.

    По версии следствия, группа из десяти несовершеннолетних, начиная с октября 2018 года по декабрь 2018 года совершила 12 краж и угонов автотранспорта.

    Несовершеннолетние действовали примерно по одному сценарию: в Липецке угоняли автомобили отечественного производства, уезжали в безлюдное место и поджигали. Через несколько дней собирали обгоревший металл и сдавали в скупку металлолома. Потерпевшими признано 20 лиц, которым причинен ущерб на общую сумму около 500 000 рублей.

    В ходе следствия обвиняемым было предъявлено обвинение по пункту «а» части 2 статьи 166, части 2 статьи 167, пунктам «а,в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ.

    Признав собранные по делу доказательства законными обоснованными и достаточными для подтверждения обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

    Как пишет сайт прокуратуры, за наиболее тяжкое из преступлений — неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору, предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 7 лет.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх