День народного единства пройдет за специальным ограждением

  • Общество
  • Обсудить
  • Вход и выход будет организован через рамки металлодетектора.

    Подержать в руках настоящую казачью шашку, узнать, на какой свадьбе дерево украшают конфетами, а плечи молодожёнов лавашами, и сделать первые шаги в освоении народных ремесел. Жителей и гостей региона приглашают отметить День народного единства.

    Мероприятие состоится 4 ноября на площади Петра Великого. Предполагается, что оно объединит несколько тысяч человек, поэтому в числе центральных тем встречи – безопасность. В день праздника территорию его проведения ограничат специальным ограждением.

    Вход и выход будет организован через рамки металлодетектора. Также за соблюдением правопорядка будут следить сотрудники полиции. Безопасность на дорогах обеспечит управление ГИБДД. Учитывая загруженность площади, принято решение перекрыть проезд транспорта только по улице Первомайская (участок дороги, проходящий мимо дворца молодежи «Октябрь» до пересечения с улицей К. Маркса). На график и схемы движения пассажирского транспорта данное ограничение никак не повлияет.

    Собравшиеся на площади смогут не только весело, но и с пользой провести время.

    С раннего утра здесь разместятся палатки, в которых можно будет увидеть экспозиции, рассказывающие о культуре и позволяющие прикоснуться к традициям 17 народностей России, ближнего и дальнего зарубежья. Кроме того, пройдет целый ряд мастер-классов, в ходе которых все желающие ознакомятся с азами народных ремесел.

    Мероприятие продолжит многонациональное шествие. С приветственным словом к присутствующим обратятся руководители города и региона. Праздничное настроение подарит концертная программа. На сцену выйдут лучшие творческие коллективы Липецка и области. Профильные структурные подразделения администрации города подготовят площадь к празднику, и приведут в порядок после его завершения. Соответствующие поручение руководителям служб дал заместитель главы администрации Липецка Евгений Павлов.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх