Очевидцы утверждают, что пьяный участковый устроил лобовое столкновение

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    Most.tv представляет картину дня Черноземья.

    Очевидцы утверждают, что лобовое устроил пьяный участковый
    В нарушении правил дорожного движения, из-за которого в ДТП вечером 11 октября пострадала девочка, заподозрили полицейского. По словам очевидцев, за рулём автомобиля Chevrolet Aveo сидел местный участковый. Как сообщили «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального СУ СКР, по факту ДТП проводится доследственная проверка. Следователи и родственники пострадавших ищут свидетелей.

    - Сотрудниками СК проведён осмотр места происшествия, опрошена 20-летняя девушка и очевидцы ДТП, назначены необходимые экспертизы, в настоящее время девочки находятся в больнице, в случае установления, что кому то из пострадавших причинен тяжкий вред (диспозиция ст.264 УК РФ), незамедлительно будет возбуждено уголовное дело, - сообщили в пресс-службе СУ СКР.

    В полиции подтвердили, что участковый стал участником аварии, но в каком качестве, пока неизвестно. Он был в одной машине с братом - в качестве водителя или пассажира, предстоит выяснить сотрудникам СКР и его коллегам из МВД.

    - Участковый действительно стал участником этого ДТП, но в качестве кого, ещё предстоит выяснить. Руководство ГУ МВД будет проведена служебная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства происшествия, а также был ли сотрудник полиции за рулём автомобиля, - подчеркнули в пресс-службе ГУ МВД.

    Следователи устанавливают обстоятельства происшествия и просят связаться всех очевидцев по телефону +7(930)011-33-11 и предоставить запись с видеорегистратора. Свидетелей ищут и родственники пострадавших в ДТП сестёр. По их словам, удар пришёлся в сторону, где сидела 13-летняя школьница, она находится в тяжёлом состоянии.

    По сообщениям очевидцев ДТП, участковый за рулём Chevrolet был пьян. Однако, пока ни в полиции, ни в следственном комитете эту информацию не подтверждают. В ближайшее время будут готовы результаты экспертизы.

    Авария произошла в п.г.т. Анна на улице Красноармейской. По предварительным данным, 30-летний водитель Chevrolet выехал на встречную полосу и столкнулся с ВАЗ-2114, которым управляла 20-летняя девушка. В результате ДТП она и её пассажирка 2006 года рождения получили травмы и были доставлены в Аннинскую районную больницу. На месте работала бригада спасателей.

    Фашистских коллаборационистов назвали воинами-интернационалистами
    Французская делегация во главе с послом Франции Сильви Берманн принимает участие в IX Международной Покровской ярмарке.

    «Память - превыше всего. В первую очередь делегация отправляется на место захоронения французских воинов-интернационалистов. Во времена Второй мировой войны пленники нацистов часто и воевали на их стороне», - сообщает телеканал «Вести Тамбов»

    Гостей сопровождали глава города Тамбова Наталия Макаревич и председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев.

    «Информационное агентство "Тамбов-информ" сообщило, что подобная трактовка отечественной и мировой истории вызвала возмущение среди ветеранских организаций Тамбовской области, в том числе среди членов «Российского Союза ветеранов Афганистана».

    «Воины-интернационалисты это военнослужащие, которые выполняли задания Советской Родины на стороне прогрессивных режимов. Своего рода интернациональный долг, оказание братской помощи народам, борющимся против империализма и конечно защита национальных интересов нашей страны. Начиная с Кореи, Вьетнама, Сирии и конечно Афганистан. Ставить знак равенства между фашистскими коллаборационистами, воевавшими на стороне нацистской Германии и нами ветеранами-интернационалистами – мягко говоря, искажение истории и попрание этого высокого звания», - отмечает Игорь член «Российского Союза ветеранов Афганистана».

    Против СССР в годы Великой Отечественной войны воевала не одна фашистская Германия, а почти вся Европа. После разгрома Франции, Германия аннексировала Эльзас и Лотарингию, на этих территориях была проведена мобилизация в ряды армии. Всего в ряды германской армии попало не менее 200 тыс. граждан Франции. Еще 500 тыс. служило в воинских частях коллаборационистского правительства маршала Петена. Кстати 22 июня 1941 года, лидер нацистской группировки «Национальной народной партии» Жак Дорио выдвинул идею создания Легиона французских добровольцев именно для участия в борьбе с большевистским режимом.

    «Тысячи мозельцев, которые были посланы воевать против Советского Союза, были отправлены в лагерь 188 для иностранных военнопленных в селе Рада под Тамбовом, где многие погибли в годы войны», - сообщает сайт посольства Франции в России.

    По мнению историков не стоит удивляться, что журналисты, да и многие жители области убеждены, что все коллаборационисты Адольфа Гитлера воевали против своей воли, поскольку подобную идею активно внедряют не только представители иностранных государств, но и тамбовские власти, заинтересованные в укреплении экономических связей. Часть мобилизованных в ряды Вермахта сдавались в плен, но были и те, кто сражались по убеждению против советских солдат на стороне фашисткой Германии.

    «Их вольно или невольно обманули те, кто призывал их сдаваться в плен (прим. в том числе советские власти), обещая репатриацию, их лишили надежды и заставили умирать от голода, холода и болезней в «лагерях свободы», а после войны к этому добавилось и общественное осуждение», - из книги воспоминаний «Тамбов солдаты поневоле».

    Кстати в северной части Тамбова несколько лет назад был установлен памятник «Солдатам поневоле». В мае 2018 года тамбовская делегация посетила бывших солдат воевавших на стороне фашистской Германии. С особой гордостью они принимали георгиевскую ленточку. Со слезами на глазах руководитель движения «Союз узников Тамбова» Гастон Юнк поблагодарил за тёплое поздравление. Особенно ценно смотрится гвардейская лента на документе тех времен, который заканчивается словами: «Hail Hitler» - «Да здравствует Гитлер».

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх