Липчанин объяснил, за что зверски избил супругу после новогодней ночи

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Фото:

    Женщина скончалась в больнице.

    Собранные следственным отделом по городу Грязи СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 48-летнему жителю села Казинки, виновному в совершении преступления, предусмотренного части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

    Следствием и судом установлено, что утром 1 января 2019 года фигурант, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, жестоко избил супругу, нанеся ей множественные удары руками и ногами, в том числе по голове. От полученных травм 49-летняя женщина потеряла сознание. Супруг обратился за медицинской помощью. Женщину госпитализировали в больницу, где она скончалась на следующий день в результате закрытой черепно-мозговой травмы.

    Вину в совершении преступления фигурант признал еще на стадии предварительного следствия и подробно рассказал об обстоятельствах произошедшего, подтвердив показания при их проверке следователем на месте преступления. При допросе он пояснил, что вернувшись после новогодней ночи 1 января, не застал дома свою жену и отправился на её поиски. Когда вернулся, супруга находилась в состоянии алкогольного опьянения. В ходе ссоры он жестоко избил её. На теле потерпевшей эксперты зафиксировали более 60 травматических воздействий.

    В установленный законом двухмесячный срок следователем была собрана доказательственная база, что позволило суду вынести обвинительный приговор.

    Виновному назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх