На автовокзале в Липецке задержана участница международной наркогруппы

  • Обсудить
  • Преступники пытались наладить сбыт героина в Липецкой области.

    Сотрудниками УФСБ России по Липецкой области пресечена противоправная деятельность активной участницы транснациональной преступной группы, причастной к незаконному обороту наркотических средств. 12 октября 2019 г. возле здания автовокзала города Липецка задержана 32-летняя жительница Рязани, выполнявшая курьерские функции по доставке оптовых партий тяжелых наркотиков в Липецкую, Московскую, Рязанскую и Тамбовскую области.

    В ходе личного досмотра задержанной в находящемся при ней пакете было обнаружено и изъято 63 свертка с веществом, содержащем в своем составе наркотические средства - ацетилкодеин, 6-моноацетилморфин и диацетилморфин (героин), общей массой более 100 граммов, что в соответствии с постановлением Правительства России от 01.10.2012 № 1002 является крупным размером.

    Следственным подразделением УФСБ России по Липецкой области в отношении наркокурьера возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК России. За совершение преступлений по указанным статьям предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет или без такового и со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового.

    Надзор за соблюдением законности на всех этапах расследования уголовного дела осуществляет прокуратура, поддержавшая ходатайство следствия об избрании обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу.

    В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на пресечение противоправной деятельности организаторов преступной группы и канала поступления наркотических средств на территорию Российской Федерации.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх