Обвиненный в смертельном ДТП липчанин пытался доказать, что не был за рулем

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Фото:

    Однако апелляционная инстанция признала обвинительный приговор по ДТП трехлетней давности законным и обоснованным.

    Приговором Задонского районного суда гражданин признан виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

    Учитывая обстоятельства дела, мнение государственного обвинителя, суд приговорил водителя к 4 годам лишения свободы с лишением права заниматься деятельность, связанную с управлением транспортными средствами на 3 года.

    Как установлено материалами уголовного дела, подсудимый 2 июля 2016 года около 19 часов 25 минут на 16 км автодороги Фомино-Негачевка — Дмитряшевка, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем «Фольксваген-Поло» с находящимся на переднем сидении пассажиром, не пристегнутым ремнем безопасности, двигаясь со скоростью, не позволяющей обеспечить возможность контроля за движением транспортного средства, допустил съезд автомобиля в правый кювет по ходу своего движения, а затем опрокидывание автомобиля и его наезд на опору линии электропередач.

    В результате ДТП пассажира выбросило из салона автомобиля. От полученных телесных повреждений он скончался на месте происшествия.

    Подсудимый ни в ходе предварительного следствия, ни в судебном заседании вину не признал, ссылаясь на то, что в момент аварии за рулем находился погибший. В этой связи защитой предпринимались неоднократные попытки исключить из числа доказательств ряд судебных экспертиз, положенных в основу обвинения, а также опорочить показания свидетелей.

    Состоявшийся по делу обвинительный приговор был обжалован в апелляционном порядке. Однако определением судебной коллегии по уголовным делам Липецкого областного суда от 8 октября 2019 приговор Задонского районного суда оставлен без изменения, а жалоба подсудимого и его защитника без удовлетворения, сообщается на сайте прокуратуры. В настоящее время обвинительный приговор вступил в законную силу.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх