«Игры» с работником плохо кончились для работодателя

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    Грубое нарушение трудовых прав работника привело руководителя коммерческой организации на скамью подсудимых.

    Прокурор Советского района Липецка утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении руководителя коммерческой организации.

    По версии следствия, обвиняемый на протяжении 4 месяцев не выплачивал заработную плату своему сотруднику, а при увольнении последнего не произвел с ним материальный расчет, не выдал трудовую книжку и иные документы о его трудовой деятельности.

    Более того, обвиняемый не допускал работника на территорию организации, отрицая сам факт имевшихся трудовых правоотношений.

    В связи со сложившейся ситуацией потерпевший вынужден был обратиться в суд, решением которого был подтвержден факт трудовых отношений, а также установлена сумма, подлежащая выплате.

    Кроме того, суд обязал работодателя выдать потерпевшему трудовую книжку с внесенными сведениями о периоде работы.

    Однако обвиняемый на протяжении 10 месяцев уклонялся от исполнения решения суда, несмотря на предпринимаемые судебными приставами меры, лишая, тем самым, потерпевшего возможности устроиться на новую работу.

    В связи с грубым нарушением трудовых прав гражданина было возбуждено уголовное дело.

    Признав собранные по делу доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

    В случае вынесения обвинительного приговора виновному может быть назначено наказание вплоть до 3 лет лишения свободы с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх