Нетипичная сводка: резко увеличилось число липчан, упавших в обморок

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Возможно, это связано с резкими переменами погоды.

    Нетипичной в прошедшие сутки оказалась сводка обращений липчан за медицинской помощью по городской линии «112». По данным управления по делам ГО и ЧС Липецка, всего операторами системы 16 октября оформлено 75 вызовов «скорой», что в целом не превышает среднесуточный показатель. Однако значительно изменились их причины: 9 раз поступившие сигналы были о людях, потерявших сознание на улицах, в торговых центрах, на рабочем месте. В обычной практике таких случаев не больше одного-двух. Не исключено, что на состоянии горожан таким образом отражаются резкие перемены погоды. Как известно, вчера столбик термометра опустился сразу на 7 — 10 градусов по сравнению с предыдущим практически летним днём. По поводу сердечных приступов «скорая» с подачи операторов «112» выезжала 10 раз.

    Не прекращаются наезды на липчан на пешеходных переходах. Вечером 16 октября на улице Студеновская у остановки Арктическая был сбит 35-летний мужчина, на улице Баумана возле остановки «Орловское шоссе» — 19-летняя девушка. С переломами и травмами оба пострадавших доставлены в больницы.

    Четыре раза за сутки городские спасатели выезжали по заявкам на вскрытие дверей. Два из них — совместно с сотрудниками полиции по просьбе родственников хозяев квартир. В результате оказавшимся в беспомощном состоянии людям своевременно оказана медпомощь.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх