Отчим истязал трех малышей по надуманным предлогам

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Most.tv представляет картину дня Черноземья.

    Сожитель несколько месяцев воспитывал детей кулаками
    Житель Воронежской области получил условный срок за то, что несколько месяцев истязал троих детей сожительницы. Об этом сообщает сайт РИА Воронеж со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по региону в четверг, 17 октября.

    Суд установил, что 25-летний отчим поднимал руку на двухлетнюю девочку, а также ее шестилетнего и восьмилетнего братьев по надуманным поводам и незначительным предлогам. Также он избивал их ремнем и деревянным прутом, заставлял детей выполнять непосильные для их возраста физические упражнения.

    В отношении парня возбудили уголовное дело по п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев двум и более несовершеннолетним лицам). Вину отчим признал частично, заявив, что таким образом он детей воспитывал. Суд приговорил мучителя к 3 годам лишения свободы условно.

    Также уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) завели на многодетную 29-летнюю мать. Женщина не заботилась о сыновьях и дочке, укладывала их спать на полу, кормила чем придется, не работала, а детские пособия спускала на алкоголь. Дело передали в суд, но решение по нему пока не вынесли. Женщину еще весной лишили родительских прав. Детей передали под опеку бабушке по отцовской линии.

    Появилось видео страшной аварии: женщина сгорела заживо
    В Сети опубликовали видеозапись ДТП, которое произошло в Тамбовском районе накануне. На 435-м километре трассы Р-22 «Каспий» при столкновении «двенадцатой» и «Ниссан Тиида» машины загорелись.

    В результате 36-летняя пассажирка отечественной легковушки погибла на месте, водителей и двух пассажиров иномарки госпитализировали в больницу, сообщает сайт 448 вёрст.

    Пациент напал с топором на бригаду «скорой»
    15 октября в 19:24 на пульт дежурного отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Курску поступил сигнал «Тревога» от бригады «скорой помощи». На медиков было совершено нападение. Буйный мужчина угрожал им топором. Об этом пишет сайт Друг для друга.

    — Поступил вызов: плохо человеку в состоянии опьянения, — рассказал «ДДД» фельдшер «скорой» Роман Гладков. — Сразу понял: ничего хорошего ждать не стоит. Когда прибыли, оказалось, что вызывали нас родители для своего сына, который на момент нашего приезда покинул квартиру. Родители настаивали, что мы должны забрать его на принудительное лечение. Пока разговаривали, сын вернулся и заглянув в квартиру, произнес в адрес родителей: «Сейчас тут будет два трупа», увидев меня, добавил: «Три», а увидев мою напарницу, заключил: «Четыре». Мы заперлись. И он начал рубить входную дверь топором. Думали покидать квартиру через балкон, но сотрудники Росгвардии сработали очень оперативно, хотя минуты до их прибытия показались целой вечностью. Мы успели предупредить из окна, что в руках у нарушителя топор, полицейские надели бронежилеты, достали спецсредства. Дверь в тамбур они открыть не смогли, она была заперта изнутри, в глазок пустили перцовое средство, выманив и обезвредив молодого человека. Замок во входной двери заклинил, так как она была изрублена топором, пытались выбить, но не получилось, так что прыгали с балкона, благо, что это был первый этаж. И все же, достаточно высокий, почти как второй.

    Тракторист плугом вытащил минометный снаряд
    В Яковлевском районе Белгородской области тракторист плугом вытащил минометную мину времен Великой Отечественной войны. Заметив предмет, похожий на боеприпас, он тут же прекратил обработку пашни и позвонил в Службу спасения, сообщает Российская газета.

    Как сообщили в ГУ МЧС по региону, на поле вблизи поселка Томаровка экстренно выехали взрывотехники поисково-спасательной службы. Там они стали обследовать место, где плуг выпахал мину и в результате нашли еще 56 таких же боеприпасов со взрывателями и одну гранату Ф-1.

    — По счастливой случайности снаряды не взорвались, — отметили в ГУ МЧС по региону. Все они были изъяты и ликвидированы на специальном полигоне.

    Спасатели отметили, что выезжать на подобные вызовы взрывотехникам приходится очень часто. Только недавно десятки боеприпасов были найдены неподалеку от железнодорожных путей в городе Валуйки. В регионе, где в годы Великой Отечественной войны шли кровопролитные бои, боеприпасы «затаились». В МЧС напоминают, что, обнаружив опасную находку, не стоит трогать ее или самостоятельно пытаться перенести или ликвидировать — нужно сразу позвонить в Службу спасения.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх