«Театр одного актера» разыграла мошенница из Воронежа перед липецким подростком

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Девушку проверяют на причастность к подобным преступлениям.

    В полицию 28 августа с заявлением обратилась 38-летняя липчанка и сообщила, что неизвестное лицо мошенническим путем завладело ноутбуком у ее несовершеннолетнего сына.

    Потерпевшая рассказала, что ее 17-летний сын разместил объявление в сети Интернет о продаже своего ноутбука. По объявлению ему на сотовый телефон позвонила девушка и сказала, что ее заинтересовало данное объявление и она готова купить ноутбук. Когда девушка приехала за ноутбуком, она сообщила, что у нее с собой нет наличных денежных средств и предложила продавцу оплатить товар через приложение мобильный банк. Молодой человек согласился. Девушка сделала вид, что перевела денежные средства на банковскую карту, забрала ноутбук и уехала. Деньги на счет так и не поступили. Потерпевшие обратились с заявлением в полицию.

    Как сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области, сотрудники полиции установили личность подозреваемой в совершении данного преступления. Ею оказалась 23-летняя жительница Воронежа. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В настоящее время злоумышленница подозревается в совершении аналогичного преступления в городе Воронеже, где она задержана сотрудниками полиции и в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх