Стартовало голосование за лучший проект Музея советской эпохи в Липецке

  • Общество
  • Обсудить
  • Концепция, набравшая максимальную поддержку, будет реализована.

    Первый этап архитектурного конкурса на лучший проект Музея советской эпохи завершен. Члены экспертного жюри во главе с Евгенией Уваркиной рассмотрели шесть работ, представленных соискателями. В ходе обсуждения эксперты определили три из них, в наибольшей степени отвечающие целям и задачам конкурса.

    Окончательный выбор победителя сделают горожане. Высказать свое мнение можно в ходе голосования в аккаунте Евгении Уваркиной в Instagram и на портале «Открытый Липецк», которое стартует 18 октября и продлится до 23 октября. Участники могут также высказать свои предложения по улучшению и развитию понравившегося проекта. Концепция, набравшая максимальную поддержку липчан, будет реализована. Все проекты размещены здесь.

    В рамках заседания жюри Евгения Уваркина также вручила диплом победителю конкурса на лучший проект благоустройства территории и ремонта фасада спорткомплекса «Звездный». По итогам голосования в социальных сетях и на портале «Открытый Липецк» им стал воронежский архитектор Сергей Лободин в соавторстве с Марией Елфимовой. Глава Липецка отметила, что в выборе лучшего проекта мнение экспертов совпало с мнением большинства горожан, принявших участие в голосовании. Евгения Уваркина обсудила с авторами возможность доработки концепции с учетом предложений, высказанных липчанами, а также замечаний специалистов. Кроме того, мэр города предложила воронежцам войти в состав экспертного совета Центра компетенции по вопросам городской среды Липецкой области.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх