«Металлург»- «Строгино»: 2:0

  • Обсудить
  • Липецкие футболисты продолжают серию беспроигрышных матчей - они одержали четвертую победу подряд, обыграв в Москве «Строгино» - 2:0.

    Хотя, как сообщает пресс-служба футбольного клуба,  события развивались тревожно. «Металлург» потерял бойца еще… во время стартовой разминки: нападающий Артур Арустамян повредил спину, и тренерам пришлось выпускать вместо него с первых минут Сергея Чернышова (по правилам, в таких случаях замена не считается).

    Героем же встречи стал другой старожил команды, и ее лучший бомбардир Андрей Овчинников. На 13-й минуте липчане заработали штрафной в излюбленной точке «добринского Марадоны» - чуть левее ворот. Последовал могучий удар под перекладину, и хотя вратарь Николай Скопцов мог спасти свою команду, видимо, сила удара сделала свое дело – мяч оказался в сетке, счет стал – 1:0. Это был уже 6-й гол Овчинникова в сезоне.

    Липчане продолжали контролировать матч. Стоит отметить удар с лету Сергея Архипова с линии штрафной в дальнюю девятку после розыгрыша углового – мяч прошел рядом с перекладиной.

    «Строгино» активизировалось ближе к перерыву, но дело не дошло дальше так называемых «подходов к воротам».

    Второй тайм мало что изменил в рисунке игры, с той лишь разницей, что липчанам удалось основательнее отодвинуть игру от своих ворот. Стопроцентный момент «Строгино» создало лишь однажды, когда форвард хозяев, выйдя один на один с нашим голкипером, переиграл уже и его, но мяч с линии пустых ворот в подкате выбил капитан команды Евгений Фролов.

    По мере приближения финального свистка нарастала убежденность, что подопечные Сергея Машнина доведут матч до победы. А они еще и успели забить под занавес поединка. На 82-й минуте только что вышедший на замену Сергей Белоусов откликнулся на продольную передачу, вошел в штрафную и низом в дальний угол забил свой первый гол в чемпионате.

    Нельзя не похвалить вратаря Давида Икановича – он внушал своим подопечным стопроцентную уверенность, а под конец игры справился с коварным ударом футболиста «Строгино», не дав тому «размочить счет». Статистика у Давида аховая: провел уже 4 матча в нынешнем сезоне, пропустил один гол (на последних минутах от «Ротора-2»), «засушил» уже 3 «сухаря».

    Впрочем, и у всего «Металлурга» в последнее время результаты блестящие: беспроигрышная серия Машнина и Ко составила уже 6 матчей, причем 4 последних завершились победами!

    А статистика встреч нашей команды со «Строгино» в чемпионатах России поражает: 6 матчей и 6 побед с общим счетом – 10-0!

    Добавим, что сегодня игрой «Строгино» руководил помощник главного тренера Евгений Рагоза, поскольку наставник команды Сергей Загидуллин входит в тренерский штаб сборной России 2003 г.р. и на 3 матча уехал в расположение этой команды.

    В приподнятом настроении продолжающий занимать 2-е место «Металлург» готовится к очередному непростому поединку. В субботу, 26 октября, липчане дома примут идущий на 4-й строчке новомосковский «Химик-Арсенал». Будет жарко, но в борьбе за выход в ФНЛ по другому не бывает.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх