В Липецке назвали имена финалистов «Народного театра»

  • Обсудить
  • Фото:

    Липецкая область стала одной из пилотных площадок по внедрению Всероссийского конкурса талантов «Народный театр». На днях в Липецком государственном академическом театре драмы им. Л.Н. Толстого прошли отборы.

    На кастинге побывали не только липчане, но и жители Ельца, Чаплыгинского и Лебедянского районов, а также конкурсанты из Орла. Всего заявки подали более 70 человек.

    В жюри заслуженные артисты и режиссёры. Они проработали в театре проработали не один десяток лет. Критерии для актёров-любителей те же, что и для профессионалов. Говорят, иногда жюри достаточно всего четырёх строчек, чтобы оценить актёрские способности конкурсанта и вынести вердикт: быть ли артисту в финале или нет.

    «В первую очередь мы обращали внимание на обаяние, дикцию, голос, на умение общаться со зрителей, на энергетику. Конечно, претендент должен уметь и петь, и танцевать, и выговаривать все 33 буквы. и, конечно, важна энергетика. Есть интересные ребята, которые могут вырасти в перспективных актеров. Приятно, что театр как вид искусства интересен молодому поколению», - поделился впечатлениями член жюри, художественный руководитель театра Владимир Кравченко.

    «О конкурсе я узнала в последний момент, - рассказала ученица липецкой школы № 14 Александра Верчинская. - Отправить заявку предложила учительница. У меня есть опыт участия в городских конкурсах чтецов, завершаю обучение в театральной студии и мечтаю стать актрисой. На кастинге прочитала отрывок из поэмы «Черный человек» Сергея Есенина».

    У Ильи Садовникова совсем нет актёрского опыта. Он пришёл на кастинг не столько с мечтой о большой сцене, сколько постичь азы актёрской профессии. В обычной жизни Илья металлург, начальник участка, но считает, что театральное мастерство в его работе очень необходимо:

    «Я работаю с людьми. И чтобы правильно доносить до них информацию – нужно чувствовать себя как можно более раскрепощено».

    Среди актёров-любителей, готовых покорить сцену: студенты, школьники, продавцы и сталевары.

    По итогам прослушиваний жюри определило пять финалистов конкурса, которые будут приглашены для репетиции постановки под руководством ведущих мастеров и артистов Липецкого театра драмы им. Льва Толстого. Ими стали Елизавета Салий, Павел Вдовиченко, Полина Шарикова из Липецка, Даниил Ушаков из Ельца и Диана Жукова из Орла.

    Имя новой звезды театральных подмосток станет известно в декабре, им станет один из пятёрки финалистов.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх