Придорожное кафе под Липецком. Прокуратура озвучила итоги проверки, от которых станет дурно

  • Обсудить
  • Фото:

    Возбуждено четыре дела об административных правонарушениях.

    Прокуратура Ельца выявила нарушения в деятельности придорожного сервиса — кафе «Азербайджан» и киоске быстрого питания «SHAWERMA».

    Так, в кафе не осуществлялся контроль за температурным режимом хранения пищевых продуктов, на используемые мясопродукты отсутствовало ветеринарное свидетельство, использовался деформированный кухонный инвентарь, при входе в кафе не был размещен знак о запрете курения и др.

    В киоске быстрого питания «SHAWERMA» отсутствовала обязательная информация для потребителей о наименовании организации, юридическом адресе и режиме работы, у повара — продавца не было медицинской книжки, на кухне отсутствовало централизованное водоснабжение, не проводилась влажная уборка, не осуществлялся контроль за заменой фритюрных жиров.

    — По результатам проверки указанных объектов общественного питания прокурор возбудил в общей сложности четыре дела об административных правонарушениях в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, которые направлены для рассмотрения по существу в ТО Управления Роспотребнадзора по Липецкой области в Ельце, — сообщается на сайте прокуратуры.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх