Мужчина без пальцев трое суток лежал на земле и ждал помощи

  • Общество
  • Обсудить
  • У него нет документов, нет дома, нет будущего. С такими словами в редакцию most. tv обратились неравнодушные липчане. Они попросили помочь человеку, который ночует в парке Победы. Мужчина не может ходить. Наша съемочная группа разбиралась в ситуации.

    Женская вязаная шапочка на голове и одеяло из курток. 52-летний Андрей Ипатов лежит на матрасе в парке Победы. Мужчина находится здесь уже третий день, после того как выписался из больницы. Ему ампутировали пальцы на одной из ног. Без документов пойти было некуда. Добрался до сквера. Сюда неравнодушные люди принесли матрас и вещи.

    — В дом ночного пребывания принимают людей с пенсией. Пенсии у меня сейчас нет. Мне всего 52 года, мне еще три года. Поэтому я в этот дом не попадаю, — рассказал бомж Андрей Ипатов.

    По словам Андрея, почти 10 лет назад он жил с братьями в четырехкомнатной квартире. В которой имеет треть площади доставшейся от родителей. А до этого его уволили с НЛМК за пьянство. Начал бродяжничать по городу. Из-за этого, как уверяет мужчина, братья его и выгнали из родного дома. Он жил на вокзалах. Последнее время обитал в парке. В апреле здесь и отморозил ступни. Неравнодушные женщины не только подкармливают бездомного, но и ведут собственное расследование.

     — Открывает брат и начали разговор. Есть такой Андрей? Есть, он уже 10 лет здесь не живет. А почему он не живет? А вот он такой и сякой, пил, за квартиру не платил, — вспоминает неравнодушная липчанка Надежда Рындина.

    Most. tv обратился за помощью в областное управление соцзащиты. В парк сразу выехали его сотрудники, а также специалисты дома ночного пребывания.

    — Сейчас мы оперативно его доставим в дом ночного пребывания, где ему окажут санитарно гигиеническую помощь и будут выданы талоны на питание. Будем восстанавливать ему документы, если утрачены и будем оформлять в дом-интернат, — пообещала заместитель начальника отдела материально-технической базы областного управления соцзащиты Инна Попова.

    Мужчине помогли добраться до машины. В управлении соцзащиты пообещали оформить Андрею инвалидность и пенсию. А затем определить в интернат, за пребывание в котором придется платить две трети пенсии. Если, конечно, снова не захочет бродяжничать. Насильно там никого не держат.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх