Возвращение к истокам: что будет со зданием «Октября» в Липецке

  • Общество
  • Обсудить
  • Помещение планируют передать в область, чтобы сделать реконструкцию на федеральные деньги.

    На заседании профильной комиссии Липецкого горсовета мэрия отчиталась перед депутатами о реализации мероприятий по работе с молодежью за 2018 год и текущий период 2019 года.

    По словам начальника отдела по работе с молодежью Надежды Бухтиновой, на начало 2019 года в Липецке проживало 89 416 молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет. В 2018 году — 93 617 человек, а в 2017 — 98 736. За два года из Липецка уехали почти 10 тысяч юношей и девушек.

    В текущем году в отдел по работе с молодежью поступило и было обработано 4450 индивидуальных и коллективных заявок на участие в мероприятиях. Увеличен объем бюджетных ассигнований на организацию мероприятий по работе с молодежью на 19,5% и на мероприятия по повышению престижа института семьи на 49%. Активная работа проводилась в Год добровольца (волонтера). Различными мероприятиями было охвачено более 15 тысяч участников. Продолжается работа по развитию молодежного самоуправления.

    — Цифры в докладе говорят о многом. Получается так, что работа с молодежью заканчивается тем, что молодежь в Липецке не остается, — посетовал первый вице-спикер Федор Жигаров.

    Парламентарий Светлана Тюнина поинтересовалась дальнейшей судьбой Городского дворца молодежи «Октябрь».

    — Липецку нужен современный концертный зал. Сейчас готовится проект реконструкции Дворца молодежи под киноконцертный зал. Мы это здание будем передавать в область, потому что это будут федеральные деньги на реконструкцию, — заявил первый вице-мэр Михаил Щербаков. По словам чиновника, молодежь планируют переселить в пустующие помещения одного из липецких вузов. Но пока окончательное решение по данному вопросу еще не принято.

    — Месторасположение, и все остальное играют значимую роль. Те, кто будет принимать решение по Дворцу молодежи, должны подумать об этом в первую очередь, — отметил Федор Жигаров. — Молодежный парламент и многие другие занимались этим вопросом, выходили на губернатора, чтобы деньги на реконструкцию из федерального бюджета были даны. Но речь шла о том, чтобы сделать реконструкцию именно под Дворец молодежи.

    — Липецку не повезло в том плане, что у нас нет нормального Дворца молодежи. Нынешнее здание «Октября» изначально строилось как кинотеатр. Молодежь уезжает из Липецка, в том числе и потому, что «центра притяжения» нет, — отметила председатель постоянной комиссии Ольга Прокопенко.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх