Молоко без документов, макароны на полу. Что еще обнаружили проверяющие в липецкой школе?

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    В адрес директора Липецкого филиала ООО «ГК «Фьюжен» внесено представление.

    Прокуратура Советского района Липецка совместно с Управлением Роспотребнадзора по Липецкой области провела проверку по жалобе о нарушениях при организации питания школьников в МАОУ СШ № 15.

    Установлено, что услуги по организации питания в школе оказывает Липецкий филиал ООО «ГК Фьюжен Менеджмент». При этом обществом допускаются нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

    В частности, на момент проверки на пищеблоке находилось молоко производства ООО «Кагальницкий молочный завод», на которое отсутствовали документы, удостоверяющие его качество и безопасность. Макаронные изделия хранились прямо на полу. Использовался деформированный кухонный инвентарь.

    Помещения пищеблока, в которых хранится мука, макароны, хлеб не были оборудованы приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха. В столовой школы реализуются выпечка, однако на ряд изделий отсутствовали ценники.

    Кроме того, сотрудники столовой для мытья посуды привлекали уборщицу, не прошедшую обязательных для работников пищеблока медицинских обследований.

    По результатам проверки в отношении повара-бригадира Липецкого филиала ООО «ГК «Фьюжен» прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

    Санкция статьи предусматривает наказание для должностных лиц в виде штрафа в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей. В адрес директора Липецкого филиала ООО «ГК «Фьюжен» внесено представление.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх