Выставка одного из старейших самодеятельных художников Липецкой области Николая Рожнова «Отражение» открылась в Центре изобразительных искусств

  • Культура
  • Обсудить
  • Фото:

    Пейзажи, портреты, натюрморты, исторические и жанровые полотна – весь спектр реалистической живописи представлен на нынешней выставке

    Её первыми зрителями стали семьдесят почитателей творчества Николая Григорьевича, члены клуба самодеятельных художников «Горизонт», постоянные гости и друзья Центра.

    Пейзажи, портреты, натюрморты, исторические и жанровые полотна – весь спектр реалистической живописи представлен на нынешней выставке, сообщается в официальной группе Центра в соцсети. В большинстве случаев в творчестве Николая Рожнова отражается наша – липецкая – природа, красота лесов, полей и рек, люди, живущие и трудящиеся здесь. Среди работ - «Пижма». Именно эта картина была представлена на VIII Международной выставке-конкурсе современного искусства в Санкт-Петербурге и заняла на конкурсе классической (!) живописи третье место в номинации «Пейзажи и природа в классическом стиле»!

    Картины лауреата Всесоюзных и Всероссийских конкурсов самодеятельных художников Николая Рожнова выставлялись во многих городах и странах, его работы видели зрители в Санкт-Петербурге, Свердловске, Костроме, во Владимиро-Суздальском музее народного творчества. Картина «Осень» была приобретена музеем Симферополя.

    «Я очень благодарен руководству Центра Изобразительных Искусств за прекрасную возможность представить в таком удивительном зале своё творчество, - сказал Николай Григорьевич. – Рад, что картины смогут увидеть люди. Надеюсь, что это не последняя наша совместная работа».

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх