Город избавился от трех спортивных школ

  • Спорт
  • Обсудить
  • Депутаты горсовета рассмотрели вопрос о передаче МБУ «Спортшкола олимпийского резерва №5», «Спортшкола олимпийского резерва №10» и «Спортшкола олимпийского резерва №13» как имущественного комплекса в областную собственность.

    В этих школах готовят легкоатлетов, стрелков, гребцов, байдарочников и яхтсменов. Школы являются основными базами для подготовки спортсменов сборной команды Липецкой области, а также кандидатов в составы различных сборных команд России.

    — Развитие спорта высших достижений не относится к прямым полномочиям органов местного самоуправления, — сообщили депутатам.

    В соответствии с письмом Министерства спорта РФ о формировании системы организаций спортивной подготовки, администрация Липецка считает необходимым передать из муниципальной собственности спортивные школы олимпийского резерва на региональный уровень в целях улучшения материально-технических условий и финансирования проведения учебно-тренировочного процесса для целенаправленной подготовки спортсменов высокого класса.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх