12 автомобилей за один рейд арестовали судебные приставы

  • На авто по мостовой
  • Обсудить
  • Девять машин изъяли и передали на ответственное хранение.

    Судебные приставы УФССП России по Липецкой области провели очередной совместный рейд с автоинспекторами. Выявлялись должники по исполнительными производствам. В том числе и тех, кто получил штрафы за нарушения ПДД и не оплатил, а также имеет взыскания по задолженности.

    Как сообщает пресс-служба УФССП России по Липецкой области, операция «Должник» по выявлению неплательщиков в потоке автотранспорта проведена с использованием аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав». Примечательно, что автомобиль с данным комплексом находился в 500-х метрах от места проведения рейда. На ноутбуке сотрудника службы судебных приставов, находившегося в машине, была загружена база должников, за которыми по сведениям ГИБДД числились транспортные средства. Видеокамера, которая входит в состав программного комплекса, сканировала государственные регистрационные знаки проезжающих машин. В случае, если водитель являлся должником, подавался звуковой сигнал сотрудникам ГИБДД, которые останавливали автомобиль. Затем судебные приставы-исполнители проверяли гражданина по базе данных исполнительных производств.

    В результате проведённого мероприятия судебными приставами-исполнителями Управления были арестованы 12 автотранспортных средств, из них 9 были изъяты и переданы на ответственное хранение. Кроме того, в ходе рейда был осуществлен арест личного имущества должников (планшет и радар-детектор) с изъятием.

    Все должники имели возможность оплачивать долги на месте с помощью портативных терминалов Сбербанка России. Так, на месте проведения рейдового мероприятия была взыскана сумма в размере более 220 тысяч рублей.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх