Убийца матери отправится за решетку на восемь лет

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Мужчина выдвигал свою версию произошедшего.

    Собранные следственным отделом по городу Елец СУ СК России по Липецкой области признаны судом достаточными для вынесения 43-летнему местному жителю, виновному в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

    Следствием и судом установлено, что 3 апреля 2019 года подсудимый недовольный беспомощным состоянием престарелой матери, жестоко избил её, нанеся не менее 29 ударов, в том числе и по голове, повредил внутренние органы. После чего обратился за медицинской помощью. В бессознательном состоянии женщина была госпитализирована в городскую больницу, где, несмотря на оказанную медицинскую помощь, скончалась.

    На время предварительного следствия фигурант был заключен под стражу. При допросе вину в совершении преступления признал частично, выдвинув свою версию произошедшего. Однако его доводы следствие расценило, как попытку избежать уголовной ответственности, и опровергло собранными доказательствами, в основе которых показания свидетелей, протоколы следственных действий, результаты судебных экспертиз, подтвердивших вменяемость фигуранта.

    Приговором суда виновному назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.


    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх