Карта семейных конфликтов в Липецке. Самые спокойные районы вызывают удивление

  • Общество
  • Обсудить
  • О ситуации в областном центре рассказали в управление ГО и ЧС.

    Свыше 2,3 тысячи обращений липчан в полицию через городскую систему «112» зафиксировано операторами управления по делам ГО и ЧС за два месяца осени. Поводы самые разные — от ДТП до оставленной кем-то на улице подозрительной сумки.

    Однако, есть в перечне таких звонков особая категория — «семейные конфликты». Цифры в этой строке с удручающим постоянством кочуют из отчёта в отчет, практически не меняясь. От пяти до семи раз в сутки к сотрудникам правопорядка взывают, как правило, женщины с просьбой утихомирить разгорячённого спиртным официального или гражданского мужа. Нередко сообщения фиксируются с особенно тревожным уточнением: в «нехорошей» квартире находятся маленькие дети, а значит, распоясовшийся дебошир становится реальной угрозой их безопасности.

    Более 260 сигналов о семейных скандалах за сентябрь и октябрь поступило только в городскую службу спасения «112», что превышает 11% общего числа обращений в полицию. Учитывая, что липчане звонят и напрямую по «02» и «102», их значительно больше. Практически невозможно локализовать какую-то территорию, откуда обращения поступают чаще всего. Конфликтуют и в новых, и в давно сформировавшихся районах Липецка. Как ни странно, более спокойными в этом отношении являются отдалённые от центра города Сокол и Опытная станция.

    224-d1367730614807275f6622235d4964d3.png

    — Информация, которая через систему «112» поступает непосредственно от липчан, в значительной степени отражает ситуацию в городе, обозначает актуальные для людей проблемы, — считает начальник управления по делам ГО и ЧС Липецка Николай Новиков. — По мере накопления и систематизации данных, мы выделяем «болевые точки», информируем о них главу города, сообщаем о своих наблюдениях руководителям профильных городских и региональных ведомств для возможной проработки возникающих вопросов и принятия последующих решений.

    Так тема семейных разборок с применением насилия может стать поводом для активизации работы с группами риска в этой среде участковых уполномоченных и соответствующих социальных служб.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх