В честь дня рождения сурикатам, обезьянкам и галаго дали по тыкве

  • Общество
  • Обсудить
  • Липецкий зоопарк отмечает 46-летие.

    Тыквами с хэллоуиновскими рожицами сегодня кормили животных. Липецкий зоопарк отмечает 46-летие. По этому случаю у зверей праздничный обед. Сурикатов, обезьян и галаго угощали тыквой наполненной семечками и орехами. Носух — яйцами, апельсинами и куриными ножками. Тыкву они не любят, потому что хищники. Кинкажу, которую редко видят даже сами работники зоопарка, в этот раз тоже вышла на запах тыквы. Практически все звери получили двойную порцию лакомств. По словам сотрудников, поиск спрятанных угощений в тыкве заставляет животных не забывать свои природные навыки — лазанье по деревьям и поиск еды среди листвы.

     — Мы в тыкве прорезали дырочки, сложили туда орешки, семечки и другие вкусности и предложили некоторым животным. Но мы тыкву даем не только в качестве угощения, но и в качестве игрушки. Сегодня завтра мы дадим нашей молодой тигрице огромную тыкву, которую она может покатать или использовать как подушку, — рассказал заведующая просветительским отделом липецкого зоопарка Ольга Кривошеева.

    Не остались без угощения и медведи. Маша и Миша с удовольствием щелкали орехи — наедают запасы к спячке. Кстати, в честь 46-летия Липецкого зоопарка вход для посетителей будет в полцены.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх