В Ельце дети рискуют жизнью по дороге в школу

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    ОНФ в Липецкой области провел рейд по опасным участкам на пути в школы и внеклассное занятие для учащихся.

    /

    В рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Липецкой области совместно с сотрудниками ГИБДД, представителями органов исполнительной власти проверили безопасность школьных маршрутов к образовательным учреждениям города Ельца.

    В первую очередь активисты осмотрели подход к МБОУ «ОШ №17 им. Т.Н. Хренникова». Выяснилось, что дорога у школы оборудована остановочным павильоном только в одну сторону движения.

    - Из-за отсутствия остановки детей и взрослых ежедневно высаживают у въезда в гаражи. Пешеходный переход не оборудован дорожными знаками, разметкой, стационарным наружным освящением и искусственными неровностями. Мы разговаривали с местными жителями, которые рассказали, что в утренние и вечерние часы около школы идет интенсивное движение автомобилей. Дети переходят там дорогу, рискуя жизнью, – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Липецкой области Елена Родионова.

    Общественники также изучили ситуацию, связанную с безопасностью детей у МБОУ СШ №23 города Ельца. На этом участке отсутствуют тротуары. Школьники вынуждены ходить по проезжей части.

    Активисты ОНФ решили провести внеклассное занятие для учащихся школы №23. Вместе с представителями ГИБДД напомнили ребятам о правилах поведения на дороге, рассказали, каких объектов нужно избегать вне школы и дома. Рассказали ребятам, что всегда нужно стараться идти не одному, избегать пустынных и плохо освещенных мест, держаться дальше от гаражных кооперативов и заброшенных зданий.

    Всероссийский мониторинг ОНФ «Дорога в школу» направлен на обеспечение безопасности дорожного движения вблизи учебных заведений и на выявление потенциально опасных участков на пути следования учащихся в школу.

    Результаты мониторинга будут рассмотрены на круглом столе с участием представителей администраций муниципалитетов, директоров школ, родительского сообщества и др. Итоговым документом акции станет дорожная карта по исправлению ситуации.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх