В Липецкой области будут производить соевое масло

  • Экономика
  • Обсудить
  • Фото:

    Новое предприятие появится в Грязинском районе.

    Новый резидент – компания «Сойпром» - пришел в ОЭЗ «Липецк». Соглашение о сотрудничестве на днях подписали заместитель главы администрации области Дмитрий Аверов, руководитель ОЭЗ Дмитрий Дударев и гендиректор ООО «Сойпром» Дмитрий Сергеев, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

    Основной профиль компании – глубокая переработка сои: производство соевого масла и соевого изолированного белка. Этот продукт сегодня востребован в пищевой промышленности, а в России предприятий по его производству немного.

    К реализации проекта новый резидент планирует приступить в январе 2020 года. На предприятии будет создано около 170 рабочих мест с заработной платой, превышающей средний уровень в регионе. Инвестор намерен вложить в предприятие более шести млрд рублей. По данным «Коммерсанта», завод расположится на грязинской площадке площадью в 20 га. Площадь самого производства составит 74,9 тыс. кв. м. Стоит отметить, что выбор участка в Грязинском районе обусловлен тем, что к нему подведены железнодорожные пути.

    Как сообщает ABIREG.RU, недавно «Черкизово» также заявило о намерении реализовать в Липецкой области проект по переработке сои стоимостью 6 млрд рублей. В компании ожидают, что после запуска в 2022 году завод будет перерабатывать 1,5 тыс. тонн бобов в сутки и выпускать соевый шрот без ГМО в количестве 350 тыс. тонн в год.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх