Чаплыгинскому стрелку вынесли вердикт

  • Обсудить
  • «Виновен и снисхождения не заслуживает!». Своим вердиктом присяжные признали 36-летнего мужчину виновным в убийстве, незаконном изготовлении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

    Присяжные сочли доказанным, что 14 ноября 2018 года в районе полудня в поселке Рощинский Чаплыгинского района 36-летний местный житель Анатолий А. произвёл 9 выстрелов из огнестрельного оружия на лестничной площадке многоквартирного дома по улице Луговая, где проживал 44-летний Василий С. В результате потерпевшему были причинены сквозные огнестрельные ранения груди, живота, левого предплечья и головы, ставшие причиной его смерти.

    Также коллегия судей из народа посчитала, что Анатолий А. в период с апреля по ноябрь 2018 года в доме в деревне Ржевка Чаплыгинского района, не имея разрешения, переделал механизм автомата Калашникова «АКМ», изготовив из него самодельное огнестрельное оружие, являющееся пригодным для производства одиночных и автоматических выстрелов.

    Виновным подсудимого признали и в том, что до 17 января 2019 года он, не имея соответствующего разрешения, хранил не менее 60 патронов к нарезному охотничьему оружию и совместно с самодельным огнестрельным оружием перевозил и носил их. На все вопросы вопросного листа присяжные ответили единодушно, отметив при этом, что снисхождения подсудимый не заслуживает. В совещательной комнате они пробыли около 3 часов.

    36-летний Анатолий А. был задержан по подозрению в совершении преступлений 16 января 2019 года. Первоначально он показал, где был спрятан автомат и дал следствию признательные показания, сообщив, что на убийство его толкнул затянувшийся межличностный конфликт между ним и Василием С. Однако впоследствии обвиняемый от своих показаний отказался, сославшись на то, что 14 ноября 2018 года был пьян и ничего не помнит. После того, как дело с обвинительным заключением было направлено в суд, Анатолий А. заявил ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных. 9 октября 2019 года коллегия присяжных была сформирована, и дело начало рассматриваться по существу.

    Следующей стадией судебного процесса после вынесения вердикта станет обсуждение его последствий. Стороны обвинения и защиты выскажут свои позиции по поводу того, как следует квалифицировать деяния подсудимого, в которых его признали виновным, и того, какое наказание следует ему назначить. По окончании прений сторон подсудимому будет предоставлено последнее слово, после чего председательствующий по делу судья Сергей Седолобов удалится в совещательную комнату для постановления приговора. Ближайшее заседание по делу состоится 7 ноября.

    Читайте также: Задерживать стрелка пришлось при поддержке СОБРА

    Читайте также: Убийца в балаклаве с автоматом наперевес шел 5 километров до жертвы

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх