Длинные выходные в Липецке: на какие вызовы выезжали спасатели и полицейские

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Специалисты управления ГО и ЧС администрации города подвели итоги трех дней.

    Ситуация в Липецке оставалась стабильно спокойной. Это подтверждено статистикой вызовов экстренных служб по системе «112» и выездов на место спасателей городского управления по делам ГО и ЧС. Всего со 2 по 4 ноября операторами службы спасения принято около 1,4 тысяч звонков — не больше обычного. Спасатели выезжали 17 раз, в том числе на площадь Петра Великого для обеспечения безопасности главных праздничных торжеств. Остальные заявки в основном касались вскрытия дверей и социальной помощи инвалидам. Кроме того, в одном случае пришлось проверять сигнал о подозрительной сумке, в другом — снимать кольцо с отекшего пальца липчанки.

    В целом за три дня по городу зафиксировано 13 возгораний — в основном мусора на открытых площадках и в мусоропроводах. На улице 40 лет Октября загорелось бесхозное строение. Вновь огнём уничтожены 4 пластиковых контейнера ТБО, в этот раз на улице Космонавтов. Пожар, повлёкший гибель 57-летней женщины, произошел 3 ноября в квартире дома №1 на улице Энергостроителей (Матырский). Второй пострадавший от огня и угарных газов липчанин госпитализирован.

    В течение трёх дней в Липецке произошло 24 механических ДТП и 4 ДТП с пострадавшими. Наезд на человека пешеходном переходе допущен водителем на улице Краснозаводская в микрорайоне Тракторостроителей.

    Под контролем исполняющего обязанности главы Липецка Михаила Щербакова, профильных подразделений администрации города и спасателей находится панельная пятиэтажка на проезде Осенний, 2. Как известно, вечером 1 ноября из-за выявленного в одном из подъездов сверхнормативного прогиба плит перекрытия здесь введён режим локального ЧС, а жильцам до окончания противоаварийных мероприятий настоятельно предлагается переселиться в предоставленный городом и НЛМК маневренный фонд.

    Любопытно, что в период трёхдневных выходных количество обращений в полицию было незначительным. Существенно снизилось число сигналов о семейных конфликтах. Поступило лишь две жалобы на соседей за нарушение тишины. В то же время накануне ухода липчан на «ноябрьские каникулы» отмечено сразу шесть вызовов стражей правопорядка к без меры разгулявшимся посетителям кафе и баров.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх