Курский «маньяк» до сих пор не найден

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Курский «маньяк» до сих пор не найден

    Фонари в Свободе по-прежнему не горят

    Фото:

    Начальник УМВД по Курской области Виктор Косарев прокомментировал, как продвигается расследование преступления, совершенного в местечке Свобода Золотухинского района две недели назад. Там вечером 21 октября на двух 15-летних девочек напал неизвестный мужчина с ножом. Обе получили ножевые ранения рук. Преступник до сих пор не пойман, сообщает сайт Друг для друга.

    Генерал Косарев поблагодарил журналистов за освещение темы и отметил, что «хулиганское нападение» обросло слухами.

    — Якобы это маньяк и уже напал на кого-то в Курске. Даже дочь из школы вернулась и спрашивает: «Папа, правда, у нас в городе маньяк завелся?». Очень тяжело эту волну останавливать.

    Виктор Косарев признался, что пока выйти на след преступника не удалось.

    — Задействованы большие силы из областного аппарата, — сказал генерал Косарев. — Сегодня у меня на планерке подводились итоги, пять служб подверглись критике, потому что работали в одном направлении — по фотороботу. Но было темно, и девочки нападавшего хорошо не разглядели. Столько людей уже отработали, но положительного результата нет. Сегодня дал команду расширить поиски.

    Главный полицейский региона отдельное внимание уделил уличному освещению в местечке Свобода. Эту проблему мы ранее уже поднимали.

    — С освещением проблему решили. Там всё освещено. Но на момент, когда было совершено преступление, администрация экономила, — сказал Виктор Анатольевич.

    Между тем корреспонденты, проезжая вечером по Свободе, обнаружили, что освещена лишь центральная улица. На остальных фонари по-прежнему не горят. Хотя губернатор Роман Старовойт после происшествия дал поручение комитету ЖКХ и ТЭК региона решить эту проблему.

    Вот что пишут читатели по этому поводу: «В Свободе на улице Советской фонари включили на один день. Для отмаза включают, если узнают, что Старовойт едет. А ему надо инкогнито вечером прокатиться».

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх