Покупатель яблок неожиданно стал потерпевшим сразу по трем статьям

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Мужчина всего лишь хотел выпить с хозяином дома.

    Следственным отделом по городу Грязи СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 166 УК РФ (угон автомобиля), пунктом «в» части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия), частью 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога).

    По данным следствия, 24 июля 2019 года к дому подозреваемого, чтобы вернуть долг за ранее купленные у его детей яблоки на автодороге в городе Грязи, подъехал 59-летний житель поселка Волгоэлектросетьстрой. На предложение покупателя о совместном распитии в автомобиле «УАЗ» спиртных напитков, хозяин дома согласился. Между находившимися в состоянии алкогольного опьянения мужчинами произошел конфликт. Получив отказ владельца автомобиля проехать для дальнейшего распития спиртных напитков к соседу, подозреваемый избил автомобилиста и, усадив его на пассажирское сиденье, без разрешения и согласия владельца автомобиля сам сел за руль и поехал к знакомому. Однако того не оказалось дома. Вернувшись в автомобиль, подозреваемый вновь избил пассажира, нанеся ему удары кулаками и ногами. Обнаружив в салоне садовый нож, причинил потерпевшему две резаные раны на шее и лице. После чего поджег автомобиль.

    За защитой своих прав потерпевший обратился в правоохранительные органы, заявив о противоправных действиях случайного знакомого и порче имущества. Согласно выводам судмедэкспертов, здоровью потерпевшего причинен легкий вред по признаку кратковременного расстройства здоровья на срок не более 21-го дня.

    В ходе следствия вину в совершении преступлений фигурант признал и возместил причиненный материальный ущерб в полном объеме, а также активно содействовал расследованию.

    В установленный законом двухмесячный срок следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить материалы уголовного дела в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх