Всем выйти из сумрака. Госавтоинспекция обратилась с призывом к липчанам

  • На авто по мостовой
  • Обсудить
  • Фото:

    И попросила водителей и пешеходов соблюдать правила дорожной безопасности.

    В последнее время участились случаи автоаварий с участием пеших участников движения. Короткий световой день, сложные погодные условия приводят к тому, что в темноте пешеходов не видно на дороге.

    Уважаемые пешеходы! Липецкая Госавтоинспекция обращается к вам с просьбой о том, что при переходе проезжей части необходимо быть предельно внимательными. Поэтому прежде чем начать переходить проезжую часть посмотрите налево и убедитесь в том, что автомобили вас пропускают. Дойдя до середины дороги надо посмотреть направо и также убедиться в безопасности перехода. Эти, казалось бы, элементарные правила, к сожалению, соблюдают не все.

    Зачастую пешеходы, особенно молодежь, переходят проезжую часть, даже не убедившись в своей безопасности, в капюшонах, с наушниками в ушах, что увеличивает риск попасть под колеса.

    По статистике, наибольшее количество таких ДТП происходят в утренние и вечерние часы пик, а так же в темное время суток, поэтому использование световозвращателей на одежде, сумках или других аксессуарах поможет пешеходам стать намного заметнее и тем самым обезопасить себя.

    Водители, в свою очередь, должны помнить о том, что подъезжая к пешеходному переходу, они обязаны снизить скорость вплоть до полной остановки. Кроме того, в межсезонье дорога становится более скользкой и тормозной путь автомобиля увеличивается.

    Соблюдение установленной скорости движения автомобилей, использование ремней безопасности, переход дороги только в специально установленных местах, а также неукоснительное соблюдение других пунктов Правил дорожного движения, и, конечно, взаимоуважение на дороге — залог безопасности.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх