Заброшенные гаражи на пути в школу и заросли. С чем приходится сталкиваться липецким школьникам

  • Общество
  • Обсудить
  • 70 просьб и жалоб поступило на горячую линию «Дорога в школу».

    Сегодня на базе региональной общественной приемной Дмитрия Медведева прошло рабочее совещание по итогам работы горячей линии «Безопасная дорога в школу». Его провели председатель Липецкого облсовета Павел Путилин и вице-губернатор области Анатолий Якутин.

    В совещании приняли участие руководители региональных управлений образования, дорог и транспорта, ЖКХ, Главного смотрителя города Липецка и других заинтересованных ведомств.

    Всего на горячую линию «Дорога в школу», которая проводилась с 21 октября по 5 ноября, поступило более 70 с различными просьбами и жалобами. Большая часть всех обращений от жителей Липецка. Основные проблемы — отсутствие освещения, тротуаров вдоль проезжих дорог, опасные переходы, заброшенные гаражи на пути в школу и заросли.

    — Безопасность наших детей — главное, — отметил Павел Путилин, комментируя итоги горячей линии. — И заботиться об этом следует ежедневно. Необходимо скоординировать действия власти в данном направлении. Где нужно — сделать освещение, отсыпать дорогу, чтобы дети спокойно ходили до школы и обратно. Совместно с ГИБДД нужно продумать вопрос об устройстве «лежачих полицейских» в опасных местах.

    Особенно остро стоит проблема у жителей улицы Ульяны Громовой в областном центре. Люди пожаловались, что ученикам приходится идти в школу по проезжей части. Причем, дорога разбита так сильно, что дети и взрослые вынуждены уворачиваться от брызг грязи, летящих из-под колес машин. Тротуаров вдоль дороги нет, а путь домой освещает единственный фонарь, висящий на частном доме. Аналогичные проблемы с освещением у жителей части улиц Кривенкова, Адмирала Макарова, бульвара Шубина, в 15-ом микрорайоне, в поселке ЛТЗ и других микрорайонах Липецка.

    Как пояснил главный смотритель Липецка Алексей Огневой, в ближайшее время на улице Ульяны Громовой сделают временное освещение и постараются засыпать щебнем выбоины. Чтобы устанавливать там линии, необходимо вначале отремонтировать дорогу. Это уже вопрос следующего года.

    — Мы проедем по всем адресам, указанным в обращениях от липчан, посмотрим, что можно сделать в кратчайшие сроки, — отметил вице-губернатор Липецкой области Анатолий Якутин. — Такие горячие линии показывают самые острые проблемы и вопросы, волнующие жителей региона. По каждому обращению будет проведена соответствующая работа. Могу сказать, что за бездействие будем наказывать.

    Через две недели участники совещания соберутся еще раз, чтобы обсудить принятые меры.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх