Сотрудница налоговой службы угрожала руководству липецкой фирмы

  • Происшествия
  • Обсудить
  • И все это — ради улучшения показателей в работе.

    Следственным отделом по Советскому округу Липецка СУ СК России по Липецкой области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника ИФНС России по Октябрьскому району Липецка, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

    По данным следствия, сотрудница налоговой службы, используя служебное положение, в сентябре — октябре 2019 года незаконно вмешалась в хозяйственную деятельность общества с ограниченной ответственностью и индивидуального предпринимателя, арендовавшего у фирмы помещение. Налоговик попыталась устранить юридическое лицо с территории обслуживания, потребовав у руководства ООО сменить регистрацию на другой юридический адрес, находящийся на территории обслуживания иного налогового органа, а в случае отказа угрожала принудительной незаконной ликвидацией организации. Индивидуальному предпринимателю же пообещала проблемы с налоговым органом, в случае если он не расторгнет с юрлицом договор аренды офисного помещения.

    В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, допрашиваются свидетели и очевидцы. Расследование уголовного дела продолжается.

    Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание как в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, так и лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательные работы на срок до 360 часов.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх