Чаплыгинский стрелок получил 11,5 лет строгого режима

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Мужчина свою вину так и не признал.

    14 ноября 2018 в квартире жилого многоквартирного дома в поселке Рощинский Чаплыгинского района был обнаружен труп мужчины с множественными огнестрельными ранениями головы и туловища. По факту убийства Чаплыгинским МСО СУ СК России по Липецкой области было возбуждено уголовное дело. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в совершении преступления был задержан.

    Им оказался житель Москвы, временно проживающий на территории муниципального района. Поскольку подозреваемый после совершения преступления скрылся и не имел постоянной регистрации на территории района, прокурор поддержал ходатайство следователя об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

    — В ходе следствия было установлено, что обвиняемый, имея при себе самодельное огнестрельное оружие с целью убийства на почве личных неприязненных отношений приехал к своему знакомому, проживающему в пос. Рощинский, и после того, как тот открыл дверь, произвёл 9 выстрелов, после чего скрылся с места преступления. От полученных повреждений потерпевший скончался на пороге своей квартиры. На следующий день, обвиняемый спрятал оружие и 60 боеприпасов к нему на вблизи с. Колыбельское, — сообщается на сайте прокуратуры.

    Собранные в ходе следствия доказательства стали основанием для квалификации действий обвиняемого по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), части 1 статьи 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов).

    Признав собранные по делу доказательства законными и обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело рассматривалось судом присяжных. Несмотря на то, что подсудимый не признал свою вину, квалифицированная работа государственного обвинителя, позволила присяжным сформировать обоснованное мнение о его виновности. 1 ноября присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт, признав подсудимого виновным по всем пунктам обвинения.

    Сегодня точку в этом деле поставил суд: виновный приговорен к 11 годам 5 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

    Читайте также: Чаплыгинскому стрелку вынесли вердикт

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх