Скопление чрезвычайно опасных божьих коровок-арлекинов напугало горожан

  • Общество
  • Обсудить
  • Куряне обнаруживают скопления чрезвычайно опасных божьих коровок-арлекинов. Несколько затихшая с приходом холодов история с нашествием данной азиатской напасти сегодня актуализировалась вновь, пишет сайт kursktv.ru.

    Дело в том, что один из местных жителей обнаружил не менее сотни данных насекомых в нише с проводами. Опубликовав пост в социальной сети, он побудил многих других земляков обратить внимание на потайные тёплые места в их жилищах и нередко там также находили божьих коровок-арлекинов. Они настойчиво пробираются поближе к теплу, чтобы впасть в спячку и весной начать новую, ещё более мощную атаку.

    Данная разновидность божьих коровок с характерной и часто весьма вариативной окраской была завезена в Европу с азиатской половины континента. Предполагалось, что это поможет побороть вредителей на фруктовых плантациях, но польза от него оказалась гораздо меньше потенциального вреда. Выяснилось, что насекомые, имеющие типичную для божьей коровки форму и строение тельца, но окрас от жёлтого до ярко-красного (отдельные особи — чёрного цвета панциря) с различным количеством точек, жрут почти всё — насекомых, растения, плоды. Фиксировались даже укусы людей.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх