Липчанин выкрал из офиса фирмы бытовую технику, чтобы сдать в пункт приема металлолома

  • Происшествия
  • Обсудить
  • Фото:

    Затея изначально была сомнительной. Да и полицейские не дали развернуться.

    4 ноября в полицию Липецка поступило заявление от 52-летней женщины. Потерпевшая рассказала, что неизвестные из помещения ее фирмы украли бытовую технику.

    Сотрудники установили и задержали предполагаемого участника данного преступления — 30-летнего липчанина. По словам задержанного, знакомые рассказали ему, что на одной из торговых баз можно найти металл для дальнейшей сдачи в пункт приема металлолома. Проникнув вечером через окно в помещение офиса, расположенного на территории базы, злоумышленник украл микроволновую печь, стиральную машину, посудомоечную машину и духовой шкаф. Похищенное он поместил в арендуемый гараж.

    Как сообщает пресс-служба полиции, в совершении преступления подозреваемый признался и раскаялся в содеянном. В ходе проведенного обыска похищенное изъято.

    Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктами «б, в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», максимальная санкция по которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх