В опасном доме в Липецке проведут еще одну экспертизу

  • Общество
  • Обсудить
  • Фото:

    Фото: пресс-служба администрации города Липецка

    Фото: пресс-служба администрации города Липецка

    Фото: пресс-служба администрации города Липецка

    /

    Сегодня состоялось собрание жильцов дома № 2 по Осеннему проезду. В нём приняли участие исполняющий обязанности главы города Михаил Щербаков, заместитель председателя департамента ЖКХ Роман Ганьшин, а также представитель подрядчика, начальник строительного участка ООО «Наш город» Василий Абрамов.

    Жителей детально проинформировали о предстоящих противоаварийных и восстановительных мероприятиях, которые планируют начать уже в понедельник. В 11 квартирах, где обнаружен сверхнормативный перегиб перекрытий, будут проведены работы по выпрямлению и усилению провисших бетонных плит металлическими конструкциями. Основные работы предстоит выполнить в максимально короткие сроки, в среднем по одному дню на каждую квартиру. В основу проекта ремонтных работ легли расчеты специалистов, данные трех независимых экспертиз, а также опыт подрядчика по проведению подобных работ. Для обеспечения безопасности и ускорения сроков ремонта жителям предложено временно переехать в помещение маневренного фонда - общежитие на ул. 50 лет НЛМК, 15.

    Однако, жители высказали недоверие результатам экспертизы и представленному проекту противоаварийных работ. Кроме того, многие оказались от временного переезда и допуска ремонтников в свои квартиры. Жильцы требовали признать дом аварийным и предоставить всем новые квартиры по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

    - Очередь в программе переселения из аварийного жилья включает порядка 200 домов. Чтобы признать дом аварийным и включить его в программу, потребуется немало времени, которого у нас нет. Сегодня мы обязаны срочно провести противоаварийные работы в 11 квартирах. Ситуация с вашим домом на особом контроле. За качество и безопасность ремонтных работ несут ответственность конкретные люди в администрации и в подрядной организации. После окончания работ готовы помогать и с экспертизой, и с оформлением документов, необходимых для включения в программу. Другого законного механизма просто не существует, - подчеркнул Михаил Щербаков.

    В итоге было принято решение провести еще одну экспертизу, которая должна подтвердить безопасность проекта проведения противоаварийных работ. Кроме того, в ходе собрания была создана рабочая группа во главе с жителем дома Алексеем Шабановым, которая должна собрать письменные вопросы жильцов. На каждый администрацией города будет дан оперативный и обстоятельный ответ.

    Сейчас в соцсетях

    В мире

    Наверх